设为首页收藏本站

农权法律网改版啦!进入新版

农民权利网

 找回密码
 注册

未来农民养老所面临的问题

[复制链接]
农权图书 发表于 2017-1-4 10:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式



2017-1-4 10:28:19

养老难是困扰农民多年的问题,也是现在国家最关注的问题,如何提高农村居民的养老水平,让农村老人老有所有、老有所依,让农民能够安心外出打工,而不需要担心家里老人的生活,如何解决农村留守老人以及留守儿童等问题,成为了社会关注的热点,最近国务院出台了新的养老意见,到2020年将会全面开放养老市场,降低准入门槛,让更多外资也能够入驻到养老工作中来。

根据意见提出,将会鼓励各地农村开展自助式、互助式养老服务设施,同时将会加强农村危房改造以及农民基本住房保障,通过农村集体经济与土地流转等收益的合理分配,来解决农村老人的养老问题,同时将会实现农村养老院改造以及特困人员的集中供养需求。

如今农村老人的养老问题面临着非常多的问题,首先他们经济压力大,农村老人的收入大多依靠种地以及子女的支持;其次他们生活无人照料,很多老年人由于身体不便,吃喝拉撒都无人照顾;甚至还有媒体报道农村老人自杀率非常高。

解决农村老人的养老问题,已经迫在眉睫,而如今新的养老模式虽然能够在一定程度上解决部分农村老人的养老问题,但是家庭养老、专业机构养老都不能够满足农村的养老需求,农村养老需要更多人的关注,也需要更多人的帮扶!


回复

使用道具 举报

关于我们|联系我们|手机版|农民权利网 ( 京公网安备11010602010162号 京ICP备14030655号-1  

GMT+8, 2017-12-16 17:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. UED:农权网

快速回复 返回顶部 返回列表