设为首页收藏本站

农权法律网改版啦!进入新版

农民权利网

 找回密码
 注册

2017农村政策 三个新变化

[复制链接]
农权图书 发表于 2017-1-5 14:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在国家政策向农村倾斜,农村也越来越受到广泛的关注。如今农村户口炒的火热,农村成了香饽饽,看着农村户口能给咱们农民带来哪些福利政策变化呢?

农村的城镇化加速,对土地的需要不断增加许多的农用地被征用。土地是农村的根,失去了土地,无田种,没有就业岗位,无疑给农民带来巨大的烦恼。因为征地造成的社会矛盾也屡见不鲜,征地补偿也是农民关心的一大问题。


根据新华社12月25日的消息,第十二届全国人大常委会第二十五次会议上,土地管理法修改已经提上日程。多名全国人大代表提出议案,农村土地与国有土地不能同等入市,同权同价的问题有望会得到解决。在兼顾土地资源和资产的双重属性的原则,坚持物权平等的保护原则,提高征收土地的补偿标准,现在已经有的地区在开始试点了,若推广后农民征地的补偿款也会更高。

农业补贴在2017年也有了新变化,以前农村的农业补贴是按农村户口的人头分,而现在把土地承包出去将会得不到补贴。农业支持保护补贴是给真正种地的人。


原来农村新农合看病报销太难了,只能定点定医。要是在外面打工生了病,想要报销需要开各种的证明。在16年年底基本完善国家和省级新农合信息平台,基本建成了新农合异地就医信息系统,在省内异地就医联网结报,也开展了新农合转院换着跨省定点就医结报的试点,预计在2017年年底基本上实现,新农合转诊换着全国异地就医联网结报。这样农村看病报销就不是一个难题了。


这些政策新变化,也预示着农村将越来越好,切身从农民的利益出发,对这些你怎么看呢?


回复

使用道具 举报

15 秒后自动关闭

关于我们|联系我们|手机版|农民权利网 ( 京公网安备11010602010162号 京ICP备14030655号-1  

GMT+8, 2017-12-18 15:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. UED:农权网

快速回复 返回顶部 返回列表